Football : La Côte d’Ivoire bat l’Uruguay (2-1) en match amical

39

Les Éléphants de Côte d’Ivoire ont battu la Celeste de l’Uruguay par 2 buts à 1 ce mardi 26 mars 2024 lors d’un match amical comptant pour la fenêtre FIFA du mois de mars au stade de Bollaert-Delelis à Lens en France.

Les hommes du coach Faé Emerse se sont montrés particulièrement efficaces dans les premières minutes en inscrivant le premier but de la partie. Sur une action menée par Wilfried Singo, l’arrière gauche de l’équipe de l’Uruguay, Mathías Olivera trompe son portier (1-0).

De retour des vestiaires, les champions d’Afrique 2023 cèdent à la pression de la Celeste et encaissent le but égalisateur sur une collectivité qui offre à Federico Viñas une frappe qui laisse Yahia Fofana sans pitié (1-1).

Entré en jeu à la 80ème minute, Guela Doué inscrit le but de la victoire à la 84ème portant le score à (2-1) pour les Eléphants de Côte d’Ivoire.