CAN 2023/Match d’ouverture: La Côte d’Ivoire s’impose contre la Guinée-Bissau (score final : 2-0).

116

Les Éléphants de Côte d’Ivoire ont démarré la Coupe d’Afrique des Nations 2023 sur une note victorieuse en battant la Guinée-Bissau lors du match d’ouverture sur le score de 2-0,au stade olympique Alassane Ouattara d’Ebimpé.

La rencontre, qui s’est déroulée dans une ambiance électrique, a vu les Ivoiriens prendre l’ascendant avec une performance convaincante dès les premières minutes de la première partie.

Seko Fofana  ouvre le score, à la 4è minute. Jean-Philippe Krasso marque le deuximeme but à la 58è minute.

À la suite de cette victoire, la Côte d’Ivoire s’empare des trois points du Groupe A en prévision de son prochain match prévu le jeudi 18 janvier contre le Nigeria.

Cette première victoire revêt une importance particulière, donnant aux supporters des Éléphants un motif de fierté et d’optimisme pour la suite du tournoi. La performance de l’équipe nationale à ce stade précoce de la CAN 2023 promet des moments passionnants à venir et suscite l’espoir d’un parcours mémorable dans le tournoi continental.